vous la voyez, là, devant vous, au milieu de ses sœurs, et elle vous semble plus grosse que les autres, plus tendre et moelleuse, alors vous la saisissez de deux doigts, bien au milieu de sa tige, vous vérifiez que la tête n'a pas été abîmée, qu’elle est entière avec une jolie forme régulière
vous commencez par léchouiller la tête pour en exprimer tout le jus de la sauce puis, d'un coup de dents bien ferme, vous séparez la tête du reste de la tige ; ensuite, vous dégustez, les yeux mi-clos ; il s'agit de vos premières asperges de l'année et le goût des dernières que vous avez savourées l'an passé est bien trop lointain
vous continuez à happer, grignoter, croquer et à mâcher le reste de la tige, puis à choisir l’asperge suivante, et encore la suivante jusqu'à ce qu’il n’y ait plus rien dans l’assiette et que vous n'ayez plus que vos deux doigts à lécher ...
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vous commencez par léchouiller la tête pour en exprimer tout le jus de la sauce puis, d'un coup de dents bien ferme, vous séparez la tête du reste de la tige ; ensuite, vous dégustez, les yeux mi-clos ; il s'agit de vos premières asperges de l'année et le goût des dernières que vous avez savourées l'an passé est bien trop lointain
vous continuez à happer, grignoter, croquer et à mâcher le reste de la tige, puis à choisir l’asperge suivante, et encore la suivante jusqu'à ce qu’il n’y ait plus rien dans l’assiette et que vous n'ayez plus que vos deux doigts à lécher ...
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